Обращение ФБУ «Администрация Волжского бассейна» к судовладельцам и судоводителям

В связи с неполным очищением водных путей от льда в сроки, установленные в соответствии с Распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта от 15.12.2017 № ВО-344-р «О перечне судовых ходов с установленными гарантированными габаритами судовых ходов, категориями средств навигационного оборудования и сроками их работы, а также сроками работы судоходных гидротехнических сооружений в навигацию 2018 года», датой начала работы средств навигационного оборудования является дата окончания полной установки плавучих знаков.

На внутренних водных путях в период до начала выставления средств навигационного оборудования устанавливается седьмая категория внутренних водных путей.

Движение судов осуществляется под ответственность судовладельца с организацией диспетчерского регулирования в компании и информированием ФБУ «Администрация Волжского бассейна» о начале рейса и его окончании. Строго выполнять ограничения, установленные документами Регистра, в соответствии с классом судна, районами и условиями плавания.

Судовладельцам рекомендуется организовать аварийно-спасательное и ледокольное обеспечение.